Многодневный пеший поход

Многодневный пеший поход

Для того, чтоб понять нравятся ли вам многодневные походы нужно побывать хоть в одном. Хорошей проверкой может быть поход с ночевкой и полноценным ходовым днем по пересеченной местности, но этот опыт все-равно отличается от вышеупомянутого. В этой статье мы расскажем о сложностях разного характера, которые могут возникнуть и с помощью какого снаряжения можно их минимизировать или избежать.


Нет нужного снаряжения

Прежде всего уточните у инструктора еще раз является ли оно обязательным, возможно кто-то из команды сможет с вами поделиться. Не стоит также забывать о пунктах проката туристического снаряжения. Там за небольшие деньги можно найти много полезных вещей.


Недуги

Если у вас имеется недомогание, которое может проявиться в походе, то сообщите об этом инструктору. В городе есть инфраструктура для снятия болевого синдрома, вне цивилизации все иначе. Обязательно сформируйте индивидуальную аптечку в нужными медикаментами.


Питание

Если у вас аллергия или вы принципиально не едите определенную пищу, то сообщите инструктору. Это не является сложностью, проблемой будет если турист постесняется и в итоге останется голодным.


Боль и усталость в мышцах

Многодневные походы чаще всего тяжелее физически. Если вы занимаетесь спортом, то пройти вам будет легче даже с точки зрения выносливости. В самом походе делайте тщательную разминку до и после перехода. Так вы сможете избежать травм и в целом не будете чувствовать себя “разбитым”. Для того чтоб снизить нагрузку на суставы  используйте треккинговые палки.


Промокшие вещи

Мокрые вещи не только создают дискомфорт, они еще и больше весят. Возьмите за правило упаковывать все в полиэтиленовые пакеты, а с собой возьмите упаковку мусорных мешков и накидку на рюкзак.


Мозоли

Никогда не отправляйтесь в поход в новой обуви. Ботинки должны быть проверены заранее и лучше на пересеченной местности. Вообще волдыри в основном возникают из-за избыточного тепла и влажности. Поэтому старайтесь подбирать обувь в которой кожа дышит и вода не проникает. На стоянках снимайте ботинки, носки, доставайте стельки и старайтесь все просушить. В лагере надевайте “сменку” и давайте ногам отдохнуть. Перед походом запаситесь лейкопластырем, не ждите, когда покраснение на коже превратится в волдырь, а сразу клейте туда защиту.


Электричество

Вдали от населенных пунктов нет розеток и это не секрет. Но все мы фотографируем красоту вокруг хотя бы на телефон. Зарядите на 100% устройство, а как только пропадет связь ставьте его в режим полета и это значительно увеличит шансы фотографировать. Также не стоит забывать о существовании переносных зарядных устройств.


Тяжелый рюкзак

Да, он тяжелый. Но возможно он у вас просто не отрегулирован или неправильно уложены вещи. Попросите более опытных туристов помочь с регулировкой. А о том, как лучше упаковать вещи в рюкзак вы можете прочитать в нашей статье.


Ночной холод

Эта тема актуальна для любых походов и у нас есть статья на эту тему.


Холод на вершине

На открытой местности всегда более ветрено, чем в лесу. После тяжелого подъема вы вспотеете, а потом на ветру есть шанс замерзнуть. Поэтому обязательно берите с собой легкую непродуваемую куртку, она вам также может понадобиться вечером у костра.


Обувь

В многодневный поход стоит брать минимум две пары обуви. Одна будет ходовая, а вторая для отдыха и поездки домой. Она должна быть максимально уютной и удобной.


  • Вконтакте

Возврат к списку

Мы используем куки, чтобы сайт работал удобнее для вас)