8 причин пойти в поход

8 причин пойти в поход

Для тех, кто ценит отдых “со вкусом”

Бутерброд

Еда в походе всегда самая вкусная. Без пояснения, это аксиома.


Переосмыслить слово “чистота”.

Озеро Аушкуль в Башкири. Фото - Юли Микушиной

Обратите внимание, когда будете возвращаться из похода длительностью более одного дня в город. Когда подъезжаешь к нему, то сразу чувствуется запах машин, заводов, напоминает что-то тухлое.

А теперь вспомните воду в наших городских прудах и реках, почувствуйте ее запах. В походе, особенно там, куда человеку сложно добраться на машине, вода прозрачная, просматривается дно. Вид вокруг - будто сейчас из-за угла выйдет корова из рекламы шоколада Milka.

Люди.

Друг всегда позаботится о чистоте твоих зубов

В походы ходит замечательный народ: они бережно относятся к природе, очень отзывчивые, выносливые, целеустремленные, у них много интересных историй. Вы определенно найдете себе собеседника. Что далеко ходить, мы сами все в походах познакомились :)


Вместо тысячи спортзалов.

Друг всегда позаботится о чистоте твоих зубов

В каждом новом походе лично я всегда нахожу какую-то новую мышцу, которая удивительным образом отдыхала ранее. Конечно, есть походы разной сложности и следует идти по нарастающей.


Вместо тысячи тренингов.

Вдаль убегает река Малый Инзер, Башкирия

В городе нескончаемый поток проблем и со временем мы к этому сильно привыкаем и даже не замечаем. В походе волшебным образом “текучка” теряет свою актуальность. Ты начинаешь жить, как в идеальном мире спикеров по личностному росту, “здесь и сейчас”. И честно говоря, если вы попробуете вникнуть в городскую суматоху глядя на закат с горы, то это вряд ли получится.


Вместо десятков тысяч.

Скалы Зубы Шурале, Башкирия

Ну за курс по личностному росту точно выйдет намного больше, а мотивации не факт, что надолго хватит. Если серьезно, то конечно цена зависит от многих параметров, но пляжно-матрасный отдых выйдет дороже определенно, а эмоций вы получите меньше.


Вместо тысячи психологу.  

Встретили лосика в национальном парке Зюраткуль. Фото Екатерины Мельниковой

В походе человек становится настоящим потому что испытывает очень простые и чистые ощущения. Можно понаблюдать за собой в эмоциональном и в физическом плане.


Лучше попробовать, чем не попробовать.

С этим девизом вы возможно через несколько лет соберетесь на Камчатку или Эверест :)

Практически девственная природа Среднего Нургуша. Фото Марины Шевелевой

  • Вконтакте

Возврат к списку

Мы используем куки, чтобы сайт работал удобнее для вас)